emma-051816-121.jpg  

 

練習瑜珈最重要的是,練習一顆平靜的心,在練習瑜珈的當下心無旁騖,

文章標籤

emmasyoga 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

 

 11391179_10204224068102731_7403125187571999032_n.jpg    

記得我第一次練瑜伽時,我23歲。

文章標籤

emmasyoga 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

 

 防治各總疾病之瑜伽姿勢參考

以下針對各種疾病.將瑜伽姿勢加以分類整理並精心設計,以期達到對疾病之預及療效.

 

各位學習者在修練瑜伽體位法時,一定要注意八種姿勢之均衡選配:

emmasyoga 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

%E6%9C%AA%E5%91%BD%E5%90%8D

鼠蹊部位於雙腿根部,有許多血管、淋巴管與神經通過,是上半身與下半身的交會點,如果此部位血液無法順暢流動,可能會引發腿部浮腫、下半身虛寒等問題,對女性來說是相當嚴重的問題。透過快樂嬰兒式(Happy Baby Pose)能伸展到鼠蹊部,幫助血液暢通,除此之外對身體還有許多益處。

Ananda balasana

emmasyoga 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

S__4816898.jpg

二個瑜珈動作鍛鍊骨盆底肌,改善漏尿、坐骨神經痛

 

骨盆底肌不只跟懷孕、生產有關,除了能控制尿道防止漏尿,也能促進性行為時的陰道收縮,有助於達到性高潮,對女性朋友來說是很重要的肌肉。

事實上,懷孕生產的過程(尤其是自然分娩)會對骨盆底肌造成相當大的傷害。因此生產過的女人,更需要積極鍛鍊骨盆底肌。但是大部分的女人在生產後,重心就轉移到嬰兒身上,實在沒有多餘的時間注意自己的身體。等到有時間喘口氣時,已經累積許多毛病了。

emmasyoga 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

S__3768399.jpg

最近可能因為發表了許多的瑜伽與健康的文章, 我又收到一隻國內按摩器材老牌子的試用邀約, 平常我老公跟我幾乎每天都會去健身房運動, 加上白天我有許多核心訓練跟瑜珈的課, 所以肌肉的痠痛是免不了的, 大家都知道運動除了會產生酸痛外, 筋膜在運動的過程也會一併拉緊, 適當的緊度對爆發力型的運動如賽跑, 是有一定的幫助的, 但是筋膜一緊, 其實副作用更大, 首先筋膜緊的運動員甚至是一般的人, 運動傷害的機會會增加, 因為筋膜收緊, 身體四肢的運動角度就會限縮, 身體就會變得僵硬缺乏彈性, 一旦突然做出較大角度的動作, 就很容易會受傷, 而在平時, 筋膜較緊的人, 往往因為筋膜的拉扯, 造成腰痠背痛, 下背痛, 或是駝背等等的不平衡姿勢, 長久下來就會壓迫神經及內臟, 造成健康的危害.

 

emmasyoga 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

249AFA1D-71AD-4CB6-9F34-C929E545BD68.jpg

上週Emma應悠美診所朱院長之邀到診所體驗這台骨盆儀,在來診所之前我對這種療程的不了解而產生許多恐懼,擔心私密部分的隱私問題,擔心會很痛、擔心要打針上麻醉, 擔心會做完不能走路, 擔心會見血, 直到診所之後, 我才發現其實應該帶著度假的心情來, 因為不但沒有任何痛感, 過程中電磁脈衝的作動我幾乎也沒有感覺, 只有做完身體熱熱的. 也不需要準備工作, 人來, 坐上去就好.

 

S__3424302.jpg

emmasyoga 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_0893.JPG

最近因為新婚的關係, 常常分享跟老公的互動生活,我們一起健身、準備懷孕、一起做菜、 在網路上的曝光增加了很多, 也多了許多廠商寄他們的產品讓我試用看看, 其中一個東西吸引了我的目光, 就是這包香檳茸鱸魚淬取液.

IMG_0897.JPG

有點拗口的名稱, 我心裡第一個反應是廠商拿香檳來泡鱸魚嗎還是?仔細一看原來全名是香檳茸, 我趕緊上網查一下這高貴的名稱是怎麼來的. 原來香檳茸是巴西原產的菇類, 被日本人發現它的妙用之後開始在亞洲種植, 又名姬松茸, 具有複合式多醣體, 功用就是可以調理身體,珍貴多醣體、小分子胺基酸,更易吸收, 適合產前產後及身體術後的修補, 另外一個配方鱸魚淬取, 這個我很清楚了,也是針對術後較虛弱的體質做調理用的.

emmasyoga 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

4620693218557016555.234D14D8035142FFA5ACE17FB613C1C6.19070121.jpg

 

婚禮到現在, 已經過了一個月又9天, 好像前幾天才在台北101簽好婚禮的酒席, 一下子已經當了一個多月的人妻了, 我的天啊, 難道我一天只有六個小時嗎?怎麼時間過得這麼快, 但是又好甜蜜.

emmasyoga 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

成為韓國金多惠瑜珈老師的書籍推薦人之一

熱騰騰的新書

讓我迫不期待開始想練習

裡面的動作說簡單

emmasyoga 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()