IMG_4333.jpg

 

長髮飄逸是女孩們的秘密武器,讓人有說不出來的憧憬和幻想,有時候儘管旁人再怎麼勸說,仍然無法動搖我將頭髮留長的決心,曾經長到過腰,其實是懶得剪。

記得以前每次改變髮型都會醜個一星期,你們懂那種一剪完明明很想大哭怒吼,卻還是要微笑著說恩~OK的心情吧 !

自從認識芬妮之後這幾年來完全沒變心過,頭髮交給他都超放心,剪完完全不擔心!馬上就是美美出去約會啦!所以一直都沒再換過造型師。

因為髮型一不對整個人就怪怪,髮型跟身體線條一樣重要,

若不重視髮型,無論臉長得多好看,都無法發揮天賦威能。

IMG_7300.JPG

前陣子芬妮就透過line傳了一些2016年時尚圈最流行的髮型給我看,她知道過去10幾年都沒有換過造型的我,很想幫我改變,所以推薦鎖骨髮型,長短適中,可披髮、可扎髮,讓我在教課的時候可以隨意地變換造型,

雖然她搬去了高雄,但是跟著她好一陣子了,要找到適合的髮型設計師真的很難,加上她傳的圖片真的好美啊!

前陣子就直接殺去高雄加慕秀找芬妮準備大改造了~還好不是搬去日本!!不然用一顆頭太不算了!

 

以下是她傳的一些圖片給我參考!!的確看起來超美的!但我真的適合嗎?還是很懷疑!

螢幕快照 2016-03-21 上午5.15.59.jpg

螢幕快照 2016-03-21 上午5.26.05.jpg

螢幕快照 2016-03-21 上午5.26.30.jpg

 

對於剪頭髮,很多人都有不一樣的堅持

男女的觀點也大不同,

 

男性朋友說:『我要是女的,就會自己剪頭髮』

女性朋友說:『那你就不是女生』

 

沒有當過女生真的很難了解,女生用頭髮是無極限的......

 

我曾經剪過短髮,但失敗,看起來簡直像歐巴森,所以一直以來很怕剪短髮,

這10幾年來我一直都是長髮,因為長頭髮讓我很有安全感,但身邊的朋友都快看膩了,

其實我有短髮恐懼症,嚴重到曾經夢過設計師把我頭髮剪很短,結果在夢裡一直哭,希望這只是一場夢,好險醒來之後發現自己頭髮還是長的。

 

我一直以來的長髮~~

IMG_7312.JPG

IMG_9758.JPG

 

 

為什麼會有短髮恐懼症??

 

在國中的時候因為頭髮超過耳下一點點,當場被叫出來,教官拿起剪刀把我的頭髮剪掉,當下非常傷心,視髮如命的我,告訴自己算了就先忍個三年吧 !

當國中畢業之後,解除髮禁,我就開始留長髮,每次去修剪頭髮都很小心翼翼地看著剪刀深怕不小心多剪了,有遇過好幾任設計師,每次都會跟我強調長度還是有在肩帶下喔!!聽到這句話我才會放心!但還是有不小心剪超過的,也只能認了,只是下次就不會再去了!!

 

芬妮真的很細心,從染髮前的頭皮保護、到洗髮用絲蛋白護髮,還有燙髮完全不會不舒服,保護的很好!

IMG_4714.JPG

 

每一道手續都是讓髮質不會因為染燙變差,所以花這麼長的時間也值得了!只要髮質不會變差都好!

 

很貼心為客人準備了黑豆水,在中醫認為一般黑色食物多入腎,可補益腎精,可預防掉髮及白髮!我應該喝了大概有4杯吧!


IMG_4710.JPG

 

空間寬敞還可以讓我拉筋,因為這次是洗、剪、燙、染一起來!從中午12點開始用到五點半離開,五個半小時,須要紓緩因久坐而過度緊的肌肉。

IMG_4711.JPG

 

 

我就來示範下【四招簡易的拉筋伸展操】

需配合緩慢的深呼吸以避免造成肌肉緊張,反而造成肌肉不容易伸展開。

 

1. 腳跟踩地的小腿拉筋操
身體站直,一腳往後跨一大步並伸直,同時把腳跟往地面踩,左右腳交換進行各20秒,可重複4次。

IMG_4721.JPG

 

 

2. 雙手放在背後的胸部拉筋操
右腳往前跨一步,雙手於背後交扣,然後慢慢把手臂往上抬,肚子內縮慢慢前彎,停留五個呼吸,可重複4次。

如果想要挑戰的話,可將臀部往後延伸,膝蓋慢慢伸直,並保持脊椎延展,這樣可以拉到更多小腿肌群避免結塊粗壯。

IMG_4732.JPG

 

 

3. 站姿前彎

身體站直,慢慢將肚子往內縮,身體前彎,讓腹部靠近大腿,如果大腿後側較緊可以先將膝蓋微微彎曲,停留五個呼吸,可重複4次。

前彎就是後背伸展,所以會讓後背肌群穩定均衡的拉長延伸,而釋放壓力張力,產生放鬆作用。

IMG_4726.JPG

 

 

4. 手臂伸展

自然站立,肩膀輕鬆下沉,雙手平舉、掌心向外,手臂以肩膀為圓心緩緩畫圓,做30秒到1分鐘,可稍做休息再做。

保持肩頸有維持良好的血液循環,就可以避免僵硬和痠痛的情形。

IMG_4719.JPG

 

這次嘗試剪短,是透過芬妮的鼓勵,她讓我看見造型有更多發揮的空間,真的很好看!也變得更俐落!清爽!很感謝她推薦的髮型!

IMG_4772.JPG

 

這次剪短之後讓我對髮型大大改觀了

S__32317446.jpg

 

別被臉型框架了

「我臉大所以兩側一定要有頭髮遮著!」、「額頭很高一定要有瀏海!」我們總是對自己的臉型太苛求、過於放大自己的缺點,其實臉大的人有時候剪個俐落的男孩風髮型也不賴!通常,給髮型師過多限制,得到的結果往往不盡理想。

 

找到你的真命髮型師

長髮剪壞了,還可以綁起來,但對於短髮者來說,剪壞了你將面對兩個月沉悶失落的生活!頭髮越短,越需要對的髮型師!建議你問問身邊那些擁有漂亮短髮的女孩,她們的髮型師資訊,不是所有髮型師都擅長短髮或瀏海。

 

把後續整理考慮進去

日本雜誌上的髮型很多時候都是靠著吹髮、電棒造型出來的,那些看似美麗的頭髮原本其實都很簡單!如果你是大而化之的女漢子或手拙者,當你在尋覓造型時,別忘了多問髮型師一句:「這之後會不會很難整理?」像我從來不梳頭,都是靠撥髮,所以好整理對我來說非常重要,而且我很常運動,這是跑6公里,髮型依舊如此。

 

S__32317448.jpg

 

 

最後芬妮發現我的白頭髮似乎變少了,我在想可能是跟我每天早上會吃芝麻粉+木瓜及倒立有關,有興趣可參考簡單又健康的早餐食譜,

 

因為倒立可以可促進頭皮氣血暢通,讓營養充分供給頭髮生長。(但要倒立一定要有專業的老師在旁邊指導)

 

不會倒立的話也可以雙手手指代勞,往後梳,並用指腹在頭皮上畫圈按揉,或輕敲整頭頭皮,都可促進頭部的氣血流動。

IMG_4332.jpg

 

 

人如果常常保持運動加上對的髮型,真的看起來會年輕很多歲!

 

 

對於常常要面對學生的我來說,這真的很重要,

這樣就能每天都美美的出門,而且不用花太多的時間在整理頭髮上,只要用手撥一撥就超有型,

 

這次的髮型改造,我真的很滿意很成功。

最後感謝芬妮的巧手,讓我有了全新的開始,新的領悟!
 

 

S__32317445.jpg

 

[相關資訊]

加慕秀至聖店官方網站:http://jmshair.com.tw/

粉絲頁:https://www.facebook.com/jmshair1115/?fref=ts

設計師:周芬妮

手機:0933-840-017(可以Line跟他預約)

電話:07-5580898

地址:高雄市左營區至聖路239號

高鐵站往捷運方向,  

捷運往小港方向,凹子底站下車4号出口,看見高雄銀行(至聖路)往前直走就到加慕秀(里仁對面)

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

Emma的倒立yoga

emmasyoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • Joshua
  • 精彩分享,有空也歡迎到小弟部落格踏青喔!!
  • 感謝閱讀^^

    emmasyoga 於 2016/03/23 13:07 回覆

  • 討債
  • 長髮短髮都很好看!!!
    不過短一點顯得更有精神^^
  • 有過好的經驗,似乎會剪上癮~

    emmasyoga 於 2016/03/23 18:29 回覆

  • bubblerosy
  • 在首頁看到妳就進來逛逛了 頭髮很好看耶!!還有你的瑜珈好厲害呀!!!!!!!像妳學習~
  • 法律諮詢網
  • 好酷喔
    等帶染髮同時不浪費時間
    可以做做瑜珈 感覺瑜珈已經成為你生活一部分了
  • timemini12
  • 夏日清爽LOOK啊,不會被頭髮弄到熱死><
  • Angela安琪拉
  • 推推3~~
    短髮微卷也很美耶!!!!
  • weijenlien
  • 剪髮前後都很好看!
  • xfhjdsr
  • 民進黨背棄勞工向企業財團靠攏, ,台灣1000萬勞工一定要團結,用選票讓民進黨滾下台
    勞基法修正三讀通過 連上12天班間休8小時
    卡優新聞網 2018年1月月11日 上午6:46
    記者 段楚禎 報導
    儘管勞團臥軌抗議、撒冥紙,立法院仍熬夜於今(10)天通過《勞動基準法》部分條文。雖然勞動部堅持勞工權益「四不變」,事實上修法後加班工時彈性增加、輪班間隔有條件放寬等,引發勞團不滿,主張反對勞基法修惡、政府向財團靠攏。
    立法院三讀通過《勞基法》部分條文修正案,修正條文將在今(107)年3月1日施行。勞動部將針對相關彈性規定之運用,透過事前強化政府把關機制、企業內部自主協商機制,保障勞工勞動權益。
    勞動部強調,《勞基法》修正案堅持勞工權益「四不變」,「正常工時不變」、「週休二日不變」、「加班總工時不變」、「加班費計算費率不變」;同時考量實際需求,增加了加班彈性、排班彈性、輪班間隔彈性、特休運用彈性等「四彈性」。
    其中,有關輪班換班間距及七休一之例外部分,輪班換班間距仍以11小時為主,允許因「工作特性」或「特殊原因」,於經過中央目的事業主管機關商請勞動部公告後,可變更休息時間為8小時。勞動部表示,七休一例假仍以勞工不得連續工作超過6日為原則,僅允許4類特定情況,於每7日週期內彈性調整例假。
    相較於現行休假規定,目前勞基法一例一休,指勞工每7天內會有2天休假,其中1天是「例假日」,1天為「休假日」,例假日必然不得上班;但在7休1鬆綁後,經勞資協議或工會同意,就能將例假日調整至14天中的第一天與最後一天,勞工最多可連續上班12天。
    除了勞團抗議,也有網友PO文勞基法修正案懶人包,包括加班上限從46小時調整為54小時、休息日加班時數無加成、領加班費變成可換休、可連續出勤12天、輪班間隔從11小時減少至8小時、特休當年須修完改為可延長1年,網友自我調侃「台灣勞工真得很軟呢」。

    民進黨勞基法修惡:社會工作勞動條件再倒退Post on: 十二月 21, 2017  NPOst 編輯室
    圖/@ 高雄市社工工會 fb
    文/章思偉 臺北市社會工作人員職業工會理事

    2017 年對勞工而言是變動相當大的一年,不只是一例一休議題延燒一整年,直到最近勞基法新制還要再修法。對於社會福利相關團體而言,也有影響,而從事第一線工作的社會工作者,今年也面臨到要集結對抗勞動環境惡化的問題。

    4 週變形闖關,因為不想付加班費?

    自 2016 年民進黨政府上臺後,似乎親綠的社福團體或遊說組織也從藍營執政的 8 年解放出來,再度進入可以直接影響政策的位置。今年 3 月 3 日,立委吳玉琴與社會福利總盟一起提出將社會福利服務業全體納入勞基法 30-1 條,即「4 週變形工時」。(參考:【記者會】「社福團體特性與勞基法的衝突與解套記者會」逐字稿)

    吳玉琴等人的訴求,來自 2016 年 6 月可以挪移例假日的函釋被立法院廢除後(臺內勞字第 398001 號函釋),例假日固定每 7 天必然要有 1 天,不可超過 7 天以上未有例假日,亦即不行出現最極端的「連續工作 12 天後再休息 2 天」的情形。但許多社福團體資方認為這樣排班相當困難,想進入勞基法的 7 休 1 漏洞,也就是從適用雙週變形工時改為 4 週變形工時,因為只有如此可以挪移例假日,變成最高連續做 24 天休息 4 天的形式。

    圖/@ 桃園市社工工會 fb

    但資方卻忽略了,例假日雖然是每 7 天要有 1 天,卻不是必然要「等到累計了 7 天」才能撥出例假日,例假日在 7 天內是可以挪移使用的。不過與其說忽略,真正的原因恐怕是組織在週末舉辦活動,卻不想發休息日出勤的加班費。而 4 週變形工時所帶來可以「連續上班最長達 24 天」的勞動狀態,對於勞工相當剝削與殘忍。但決定這一切的只是一個勞動部的勞動基準諮詢會議,而大部分社會工作者完全不會被通知,也無法參與決策。

    沒有代表性的勞方代表,是沒有基層參與的假民主

    眼見狀況緊急,各地社工工會發起串聯,臺北市社工工會、新北市社工工會、桃園市社工工會、臺中社會福利產業勞動困境關注聯盟、高雄市社會工作人員職業工會等,聯合於 3 月 9 日召開記者會表達反對(參考:上下交相賊,犧牲的是勞工/社工工會聯合記者會延伸報導)。因此臺北社工工會及高雄社工工會經過爭取後才得以進入會議表達意見,但參加後才發現過程如此荒唐。

    3 月 9 日全臺社工職業工會聯合記者會。圖/@ 高雄市社工工會 fb

    首先,會議是勞動部委員要諮詢提案的社會福利總盟及勞工代表的意見。但勞工代表是怎麼選出來的呢?勞動部一開始只發文給臺北社工工會,其他縣市的社工工會都沒有,理由是沒有錢付車馬費,社工的勞動權益可能就在勞動部付不出車馬費上葬送了。之後增加邀請了高雄社工工會,因為高雄社工工會表明就算自費參加,也想表達意見。

    但,會議上還另外有 2 名勞工代表,是哪裡來的呢?有經過任何社會工作者的授權嗎?沒有人知道,難道是資方團體找來的嗎?相關的從業人員,受影響的人達 14000 人之譜,不知道如何從中挑出這 2 人代表其他人。社工工會仍具有民意基礎,代表會員發聲,但其他勞工代表又是代表誰呢?勞動者未有組織,難以跟資方對等對話,而政府所謂的審查把關機制,實際上也不在意代表的民主性,民主政治並不只是選舉而已,政策制定如何能缺乏基層參與?

    新制修法廢除 7 休 1,輪班間隔縮短 3 小時

    所幸,此次諮詢會議未通過社福總盟的提案,仍維持現狀。但高興的時間似乎無法太長,賴清德院長上臺後,立即宣示推動勞基法新制修法,不只是一例一休,還把 7 休 1 也廢掉,重新變回可以排例假日到雙週的頭跟尾,也就是連續做 12 天再休 2 天例假日的狀態。

    然而,7 休 1 跟一例一休原本是沒有關係的,只是因為 2016 年底進行勞基法新制修法時,政府強調會加強勞檢,原本沒有施行 7 休 1 的民間團體才發現原來要遵守這條在勞基法制定時就存在的法律,可惜這勞基法「再發現」的元年,又將隨著新制的再修法灰飛煙滅了。這也是立委林淑芬所說的,資方要 5 毛,院長給 1 塊,還附帶連輪班制工作,間隔時間也從 11 小時變成 8 小時,休息時間不充足、又要馬上上班的情形會更加嚴重。

    圖/@ 高雄市社工工會 fb

    今年上半年度,各地社工工會或籌備小組努力舉辦論壇,與各地社會工作者說明 4 週變形工時的剝削與恐怖之處,好不容易擋下將社會福利服務業納入 4 週變形工時的不合理要求,現在賴清德卻要給資方送上大禮,直接從勞基法修法,讓勞工更加弱勢。更別提,部分社會福利團體只要經過勞資會議通過,其實也可以改為採用 4 週變形工時。

    將爭議交給勞資會議?請加入工會捍衛自身權益

    說到勞資會議,目前全臺社福團體僅有伊甸社會福利基金會有企業工會,但其主要組成是復康巴士的司機而非社會工作者,社工的工會還是以地區性的職業工會為主。按照勞基法的規定,在沒有企業工會的情況下,則以勞資會議代替。但,臺北社工工會也接觸到會員或是非會員社工反應勞資會議的荒謬。首先,勞資會議的法源是勞動部的勞資會議實施辦法,規定 30 人以上組織應定期每 3 個月開一次勞資會議,所以不到 30 人的組織平時就無法開會,只有在遇到務必需要勞資會議同意的事項時才能臨時性召開。

    第二,會議上的勞方代表,其產生方式應該是透過勞工選舉,本會卻有會員反應,有團體直接將主管會議的會議記錄擷取部分,拿來當勞資會議紀錄。勞動部雖然透過勞資會議流程圖說明一級業務主管不能擔任勞方代表,但最重要的是「沒有罰則」!也就是說,沒有定期 3 個月開也沒關係,資方當成勞方代表在開會也沒關係,反正不處罰,頂多該會議無效,只要再開一次會議,在需要通過事項的那一次會議符合規定就好。

    圖/chen paul @ flickr, CC BY-NC-SA 2.0

    就算勞工代表是透過正當選舉產生,還是有會員反應難以選出勞工代表。因為例如在全國性的大型社福團體中,業務範圍會涵蓋跨縣市間不同單位的社工,選出來的勞工若是北區的,不會認識其他區內的諸多社工,未必願意擔任,更難以代表全體勞工的民意。

    在這樣的情況下,要如何跟資方對等的談判、溝通?我們無法在缺乏企業工會的情況下,把許多勞動條件的變更都推給勞資會議,目前勞方跟資方的實力差距是天壤之別,勞工也大多沒有集結,工會組織率低下,更不應該將重要事項都僅交付勞資會議決定。應該鼓勵勞工組織工會,因為工會可以定期開會,舉辦活動團結勞工,收集勞工意見,工會幹部或會員面臨不當的資方打壓時也能有申訴管道。縱然這套制度尚不完善,但比起只是隨意選出勞方代表就要開勞資會議還是好多了。
    每一次修法都在倒退,每一次冷漠都是棄權

    此次勞基法新制的再修法,對於許多社會工作者而言看似遙遠,因為我們或許並非那些「因為想要多賺加班費而加班」的族群,畢竟社工都只看過補休沒看過加班費。而這同樣是荒謬:補休只能一比一,加班費至少還有加成到 1.33-1.66 倍,難道這沒有不合理之處嗎?更何況補休還大多有「經過 1-6 個月不等,沒修完就無效」的不合理規定,等於社工來說,補休沒休完就是做白工,情況甚為惡劣。

    然而即使如此,我們也不應該就此對於勞工議題冷漠以對,畢竟勞工權益是可能一步步蠶食而倒退的。廢止 7 休 1 就跟吳玉琴立委提倡社會福利服務業納入 4 週變形工一樣,可以將連續上班日延長到最高 12 天,加重社工過勞風險。衛福部日前發文詢問臺北社工工會對 7 休 1 制度的看法,但發文日期是 11/28,截止回覆日期是 11/30,相當短,更厲害的是收到公文的時間已經是 12/1 了!這是不是某種技術性阻斷人民表達意見的方式呢?

    圖/@ 桃園市社工工會 fb

    而政府把爭議都推給勞資會議決定,對於工會組織率低下的社福團體勞工們來說,變成只是蓋個印章就完結的行政程序,勞工難以對抗。政府應該堅守勞基法對最低勞動標準的要求,而不是碰到問題就讓勞資雙方自己開會談,這只是陷同為勞工的社工於不義。

    「不屑再和這個黨為伍!」教授怒剪民進黨證
    2018年1月月8日 上午 10:00
    563 則留言
    「不屑再和這個黨為伍!」教授怒剪民進黨證 .

    不滿《勞基法》修惡,日前多位學者發起連署聲明,表態反對此次修法,並呼籲民進黨立即停止修法,而時代力量5日起在總統府前禁食抗議,遭警方拆遮雨棚、用層層拒馬封鎖管制。參與連署的台灣師範大學英語系教授黃涵榆在臉書張貼自己剪碎民進黨黨證的照片,他說,「我不屑再和這個黨為伍,連交300黨費都不願意」,並感嘆「從此我們不是同志,而是拒馬對立的兩邊!」

    黃涵榆指出,自己年輕時支持、見證一群人冒著生命衝撞出台灣的民主,自己也在民進黨最困頓時不離不棄,但如今自己已經不屑與民進黨為伍,因為民進黨全面執政卻「全面背棄人民」,在我心裡那個為民主犠牲的黨已經死了,從此我們不是同志,而是拒馬對立的兩邊!」

    黃涵榆也表示,自己沒有能力策動集體退黨,但歡迎更多人跟進,「讓民進黨知道,臺灣人並不虧欠他們什麼,可以讓國民黨徹底泡沫化,也可以讓民進黨變成歷史灰燼!」