最近美國拉斯維加斯發生槍擊案很令人心疼,兇手沒有任何的前科是一名會計師,為什麼他會這樣呢?

 

雖然我們都是外表看不出有狀況的“正常人”,其實每個人內心都是隱藏著傷痛和困難,努力的活著。

當我們之中有人因為心理疾病、失業、先天或後天的傷殘、貧窮、暴力或毒品等因素,生活出現狀況時。

人們常常把這些“出了狀況”的人視為『危險』與『麻煩』,

我們開始排擠出現狀況的人,甚至放逐他們...出狀況的生活裡充滿瞭排斥、嫌棄、霸凌、輕視、隔離、不關心

 

『為什麼你不能像一般人一樣?』

『為什麼你不能好好照顧自己?』

『整天鬧事你還是別出去製造社會麻煩』

『為什麼別人傢的OO都很好,你就這麼爛』

 

因為自己的恐懼與害怕,這社會上大家總是帶上一層一層的面具去保護自己,為了自身的利益或私心,有時會不小心說出傷害對方的話而不自知。

 

這些排擠的壓力和孤獨感,就像是把人放進壓力鍋裡一樣,是有極限的...

當壓力暴發時,當他們開始做出不理智的行為時

『我早就覺得他怪怪的瞭』

『這社會到底怎麼瞭?』

『為什麼法律不能保護我』

『...』

『...』

『...』

我們更是排擠和不理解他們...

 

如果這世界上大家只要有更多的關懷與包容,換來的是,更多的愛與和平。

很多的社會問題如果找到衍生點,都是因為跟身邊人的摩差或冷漠所導致的。

 

雖然我們活在一個問題日漸複雜的現代社會中

我們是否常常覺得自己的力量太微小,小到無法改變任何事情,所以就默默的不做任何改變

我們是否常常覺得自己的力量太微小,小到隻能夠讓自己生活,所以就默默的不在去關心其他人...

 

 

但是有一種善意的力量

其實每天都能透過我們傳遞出來

現在試著回想

你有多久沒打給爸媽瞭呢?

你有多久沒聯絡你的老朋友瞭呢?

你有多久沒跟你的鄰居打招呼瞭呢?

 

很慶幸我有非常關心我的家人,每次想到還有很多人是孤獨的活在這世界上,再加上對孤獨人的冷漠,那還真的是雪上加霜~

希望可以把自己的愛分享給更多的人,哪怕只是跟鄰居打個招呼,或者是幫個小忙,都是會讓對方感覺到溫暖的。

 

這些事都是一種善意的力量

你並不會損失任何東西,但有可能在你不知道的情況下

一個招呼,一句問候

讓需要的人,感受到這社會的溫度 ~~~

 

我們可以把批評改為誇獎、鼓勵、推薦,如果對方做得不好可以私下提醒,善用自己的聲音,用來幫助人而不是毀滅人。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
創作者介紹
創作者 emmasyoga 的頭像
emmasyoga

Emma的倒立yoga

emmasyoga 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()